新闻

五岁男童告奶奶 阻挠亲孙上学竟然因为这件事

五岁男童告奶奶

  网络配图

  昨天,五岁男童告奶奶,只因办理入学等手续时处处受阻。昨天,小赵的母亲戚女士作为小赵的法定代理人出现在通州区人民法院法庭的原告席上。开庭前,戚女士告诉北京晨报记者,她与前夫有家庭积怨,2013年由通州区法院判决离婚,儿子小赵由自己抚养。“小孩出生后一般都跟父亲户口,所以他就落户在奶奶的户口簿下。离婚后,他们对孩子不闻不问,就连我要用户口簿帮孩子办身份证和其他手续,他们都不搭理。”戚女士说,明年小赵就要上小学,需要使用户口簿预约登记,她实在无奈才将孩子的奶奶告上法庭。

  5岁男童小赵将自己的奶奶告上了法庭。由于出生时户口跟了奶奶,父母离婚后判给母亲抚养,如今小赵办理入学等手续时处处受阻,而奶奶却不配合办理。无奈之下,小赵将奶奶诉至北京通州区人民法院。庭审中,小赵的奶奶一直以见不到孩子为由拒绝原告的诉讼请求。最终,法官判决驳回原告诉求,因不能自行将户口簿内的户口页拆分使用,如小赵有使用户口簿不便的情况,可联系公安机关户籍部门进行解决。

  不配合 身份证至今没办

  不归还 探视问题各执一词

  随后,被告小赵的奶奶张女士和戚女士的前夫到场。开庭后,戚女士向法院提交了以她为户主的户口簿,以及所居住村委会愿意接收小赵户口的证明等一系列证据,“我有能力接收孩子的户口,请求法院依法判决被告返还户口页”。

相关新闻